Vietnamesischer Bohneneintopf mit Schweinenacken

Zutaten

Für 2 Personen:
2-3 Nackensteaks vom Schwein, grob gewürfelt
1 kleine Zwiebel rot
2-3 Kräutersaitlinge
300 g grüne Bohnen
2 Knoblauchzehe(n), geschält
Fischsauce
Chiliflocken
etwas Currypaste
Raps- oder Olivenöl

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln, die Pilze in grobe Würfel zerteilen.
Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden und die Bohnen in nicht gesalzenem Wasser ohne Deckel bissfest garen.

Den Wok erhitzen, Öl zugeben, das gewürfelte Fleisch im Fett anbraten und – anders als wenn wir z.B. Gulasch machen – soll das Fleisch nicht mit vielen Röstaromen versehen werden, daher darf jetzt schon gerührt werden.

Wenn das Fleisch angebraten ist Knoblauch und Zwiebeln zugeben, jetzt erstmal nicht mehr rühren. Auch die Pilze nun oben auf das Fleisch legen, alles noch etwas garen lassen und erst nach ca. 2 Minuten umrühren. Die abgegossenen Bohnen in den Wok geben und alles mit der Fischsauce, etwas Currypaste und Chiliflocken nach eigenem Geschmack abwürzen.
Wer möchte kann zu diesem Gericht auch Duftreis servieren.