Ungarischer Obstkuchen

Zutaten

Für den Rührteig:
5 Ei(er)
250 g Butter
250 g Puderzucker
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
Für den Belag:
1 kg Zwetschgen
100 g Mandeln, gehackt
Dekor:
Puderzucker

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Für den Rührteig die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Das Eiweiß unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Über den Teig verteilen. Die Mandeln darüberstreuen und backen.

Backzeit: ca. 45 Min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Heißluft)

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

PEITING BACKT
10,00€
ISBN: 978-3-9817582-1-4

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