Shane’s Spargelsalat
Zutaten
Für die Marinade:
mittelscharfer Senf
(Estragon-)Essig
Salz
Zucker
Zitronensaft
Für den Salat:
5 Stangen
Spargel, weiß
3 Stangen
Spargel, grün
5
getrocknete Tomaten
1 Hand voll
Jungerbsen, kurz blanchiert
1 Hand voll
Fenchelstreifen
1 Hand voll
Kaiserschoten, kurz gedämpft
4 Blätter
Romanasalat
etwas
Bachkresse
etwas
Bärlauch

Zubereitung
Weißen Spargel schälen. Vom grünen und weißen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser mit Spargelschalen zum Kochen bringen, Spargel darin mit Salz und etwas Zucker je nach Dicke etwa 10 Min bei milder Hitze gar ziehen lassen.
Spargelstangen entnehmen und Sud weiter einreduzieren lassen. Je länger, desto intensiver wird der Geschmack. Spargelsud mit Senf, Essig, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Weißen und grünen Spargel in schräge Stücke schneiden, Spitzen längs halbieren.
Spargel mit Tomaten, Erbsen, Fenchel und Kaiserschoten in den Sud geben und vorsichtig durchmarinieren.
Salat mit Bachkresse und Bärlauch anrichten.