Selleriecremesuppe
Zutaten
ca. 500 g
Sellerie, geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
1
Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
2 - 3
Äpfel, am besten eine süße Sorte, gewaschen, entkernt und ebenfalls in Würfel geschnitten
80 - 100 g
Butter
150 ml
Weißwein
300 ml
Gemüsefond
100 ml
Sahne
100 ml
Milch
3 cl
Calvados (Apfelbrand)
etwas
Salz, Zucker, Pfeffer weiß

Zubereitung
Zwiebeln mit den Äpfeln in Butter anschwitzen. Sellerie dazugeben, gleich mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, und weiter schwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren (einkochen) lassen.
Gemüsefond aufgießen und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen bis der Sellerie weich und die Flüssigkeit ein wenig einreduziert ist. Sahne und Milch, je nach befinden ob die Suppe dünner oder dicker sein soll, zugeben und fein mixen. Zum Schluss noch mal abschmecken und mit dem Calvados verfeinern.