Schwarzwurzelsalat mit Linsenvinaigrette
Zutaten
300 g
Schwarzwurzel
1 EL
Rapsöl
1/2 Bund
Lauchzwiebel
6 EL
Weißweinessig
100 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL
Linsen, rot
300 g
Wirsing
2 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung
Die Schwarzwurzeln im Wasser schälen in Stücke schneiden und sofort im Öl rundherum anbraten. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zu den Schwarzwurzeln geben und kurz mitbraten.
Mit dem Essig und der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Die Linsen dazugeben und 5 Min. weitergaren.
Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Auf vier Teller oder einer Platte anrichten. Die Schwarzwurzeln darüber geben. Mit dem Kürbiskernöl beträufeln.