Sauerkrautpuffer

Zutaten

200 g Sauerkraut
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
20 g Kürbiskerne
250 ml Milch
2 Ei(er)
100 g Bergkäse, gerieben
150 g Mehl
etwas Salz, Pfeffer
Rapsöl, zum Ausbacken

Zubereitung

Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dir Kürbiskerne grob hacken.

Die Milch mit den Eiern und dem Mehl glatt rühren. Die restlichen Zutaten zufügen und pikant würzen. 15 Min. quellen lassen.

Mit einem Esslöffel die Krautmasse portionsweise in heißes Öl geben und jeweils flach drücken. Von beiden Seiten knusprig ausbacken.

 

Tipp: Mit dem Kürbiskernaufstrich servieren.

Bayerisch Superfood

Die Hauswirtschafterei

ISBN: 978-3-9817582-3-8

12,90 €