Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Zutaten
                                        500 g 
                                        Rhabarber
                                    
                                                                        400 g
                                        Erdbeeren
                                    
                                                                        100 g
                                        Zucker
                                    
                                                                        Saft
                                        von 1 Limette
                                    
                                                                        1 Stück
                                        Ingwer, daumengroß
                                    
                                                                        
                                        Vanille
                                    
                                                                 
                        Zubereitung
Zubereitung des Rhabarberkompotts
- Rhabarber waschen und schälen und in kleine Stücke schneiden.
 Kleiner Hinweis: Rhabarber zerfällt beim Kochen.
- Eine Limette darüber auspressen, den Zucker dazugeben und ordentlich durchrühren.
- Ca. 2 Stunden stehen lassen. Der Rhabarber lässt dabei ordentlich Saft und wird glasig.
- Ingwer schälen und auf einer Reibe, fein reiben und dazugeben, dann durchrühren.
- Alles einige Minuten aufkochen lassen, bis der Rhabarber gut zerfallen ist.
- Herd ausmachen und die geviertelten Erdbeeren dazugeben.
- Die Mischung ca. eine Stunde durchziehen lassen und immer mal wieder durchrühren, dabei zerfallen die Erdbeeren.
Wer mag kann zum Kompott etwas Amaretto und gemahlene Tonkabohne hinzugeben, um das Kompott abzurunden.
