Quarkkuchen mit Erdbeeren

Zutaten

Mürbeteig
100 g Margarine
100 g Zucker
2 kleine Eier
1 Päckchen Backpulver
250 g Mehl
Füllung
500 g Quark
100 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
100 g saure Sahne
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
20 g Vanillepuddingpulver
Belag
500 g Erdbeeren
2 Päckchen Tortenguss, klar

Zubereitung

Zuerst wird der Mürbeteig zubereitet. Dafür Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Margarine in kleinen Stückchen, sowie Zucker und Eier dazugeben. Alles kräftig mit den Händen oder dem Knethaken eines Rührgerätes verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abgedeckt für ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 170°C  Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend Milch mit Puddingpulver in einer großen Schüssel glatt rühren. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier dazu geben und alles vermengen. Danach noch die saure Sahne und das Sonnenblumenöl unter Rühren zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und in eine Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Nun die Füllung darauf gießen und alles für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten.

Zum Schluss noch die Erdbeeren auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und den Tortenguss darüber geben. Den Kuchen anschließend kühl stellen.