Quark-Öl-Tannen

Zutaten

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
80 g Zucker
150 g Magerquark
1 Ei
8 EL Sonnenblumenöl
4 EL Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Puderzucker

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.

Zucker, Quark, Ei, Öl und Milch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.

Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.