Feine Pfannkuchenröllchen mit Spargel

Zutaten

Für den Spargel:
4 Stangen Spargel, grün
4 Stangen Spargel, weiß
etwas Salz, Pfeffer und Zucker
4 Scheiben gekochter Schinken
200 g Frischkäse
etwas Kräutersalz
1 EL Schnittlauch
Für die Pfannkuchen:
130 g Mehl
1-2 Ei(er)
ca. 180 ml Milch
etwas Salz
etwas Butterschmalz, zum Ausbacken

Zubereitung

Die Pfannkuchen zubereiten und abkühlen lassen.

Den grünen Spargel waschen und putzen, den weißen Spargel schälen und putzen. Knapp mit Wasser bedeckt, mit etwas Salz und Zucker gewürzt, bissfest garen. Abtropfen lassen.

Die Pfannkuchen mit je einer Scheibe Schinken belegen. Den Frischkäse pikant würzen und den Schnittlauch unterrühren. Auf den Schinkenscheiben verstreichen. 

Je eine grüne und eine weiße Spargelstange darauflegen und die Pfannkuchen aufrollen. 1 Std. kühl stellen.
Zum Servieren in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Eier und Milch  verrühren. 

Das Butterschmalz erhitzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne gießen und goldbraun backen. Den Pfannkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.

Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.