Ossobuco vom Kalb auf Parmesan-Polenta

Zutaten

Ossobucco:
2 Beinscheiben vom Kalb 3 cm dick geschnitten
1/4 Sellerie
1 kleine braune Zwiebel
1 kleine Stange Lauch
1/2 Liter pürierte Tomaten
1-2 Knoblauchzehe
Polenta:
Polenta/ Maisgries
100 g Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Piment, Wacholderbeeren
Wasser

Zubereitung

1 feuerfesten Schmortopf mit Deckel
Backofen auf 180°C vorheizen

Sellerie & Zwiebel schälen und zusammen mit dem Lauch in feine Würfel schneiden – in den Topf geben.

Die Beinscheiben auf das Gemüse legen, salzen und 2-3 Wacholderbeeren und Piment zugeben. Halb und halb mit der passierten Tomate und Wasser aufgießen und ab in den Ofen. Je nach Fleischqualität braucht das Gericht 2-2,5 Stunden.

15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist Wasser erhitzen und den Maisgries einrühren ( siehe Packungsangaben ). Gut rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Den Parmesan einrühren und abschmecken, bei Bedarf mehr Käse oder etwas Salz zugeben.

Alles zusammen auf dem Teller anrichten, wenn gewünscht etwas pfeffern und mit Petersilie dekorieren!