Nudelsalat

Zutaten

500 g Nudeln
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
200 g Kirschtomaten
70 g Sonnenblumenkerne
1 kleiner Blattsalat
300 g Joghurt
3-4 EL Rapsöl
5 EL Schmand
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Bergkäse, oder ein anderer würziger Käse
frische Kräuter (z.B.: Petersilie, Schnittlauch, Dill)

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Zwiebeln klein würfeln.        Zucchini waschen und putzen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch zugeben, würzen und kurz weiterbraten. Die Sonnenblumenkerne
in einer beschichteten Pfanne anrösten und alles abkühlen lassen. Salat in kleine Stücke zupfen und die Tomaten (je nach Größe) halbieren oder vierteln. Aus Joghurt, Schmand, Zitronensaft und
den Gewürzen ein Dressing herstellen und abschmecken.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit gehobeltem Bergkäse und frischen Kräutern garnieren.

Tipp:
Nach Belieben kann etwas Thunfisch, gewürfelter Schinken oder Leberkäse dem Nudelsalat bei jeder Zubereitung einen neuen „Twist“ geben.