Marmorguglhupf
Zutaten
Rührteig hell
250 g
Butter oder Margarine
200 g
Zucker
1 Prise
Salz
5
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
500 g
Mehl
1 1/2 Päckchen
Backpulver
250 ml
Milch
Rührteig dunkel
2 EL
Kakao
2 EL
Milch
alternativ (statt Milch) 2 EL
Rum
1 EL
Zucker

Zubereitung
Rührteig aus den Zutaten für den hellen Teig herstellen, anschließend den Masse halbieren. Die helle Hälfte in die vorbereitete Guglhupfform geben.
Die zweite Hälfte zur Zubereitung des dunklen Teigs verwende und mit Kakao, Milch bzw. Rum und Zucker fertigstellen.
Anschließend die dunkle Masse auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig ineinander mengen.
Kuchen bei 180° Ober-/Unterhitze 50 – 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Wunsch mit Puderzucker oder Glasur überziehen.