Herzhaftes Knödel-Carpaccio

Zutaten

4 Semmelknödel, oder 1/2 Ofenknödel
200 g Romadur
1 Zwiebel(n), rot
Zum Anrichten:
200 g Blattsalat
1/2 Rettich
2 Stück Essiggurke(n)
Kresse
Dressing:
3 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
2 TL Weißwurstsenf
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker

Zubereitung

Die Knödel und den Romadur in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Die Blattsalate waschen, putzen und trocken schleudern. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides auf einem großen Teller oder Brett anrichten.

Knödel- und Romadurscheiben mit den Zwiebelringen im Wechsel darauf auslegen. Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Mit der Kresse auf dem Carpaccio anrichten.

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über das Carpaccio träufeln.

Hier geht’s zum Semmelknödel-Rezept.

Bayerisch Veggie

Die Hauswirtschafterei

ISBN: ISBN 978-3-9817582-2-1

11,90 €