Kartoffelrösti

Zutaten

4 große Kartoffeln, geschält und grob gerieben
1 kleine Zwiebel, fein gerieben (optional)
1 Ei(er)
2 EL Stärke
Salz und Pfeffer
2-3 EL Öl zum Braten

Zubereitung

Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken.

Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben. Geriebene Zwiebel (falls verwendet), Ei, Stärke, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die Kartoffelmischung in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach drücken, um kleine Rösti zu formen.

Die Rösti auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.