Kartoffel-Tortilla

Zutaten

Tortilla:
500-600 g Kartoffel(n)
6 Ei(er)
Butter
Mayo:
1 Ei
1 EL Dijonsenf
1 Zitrone
160 ml Rapsöl
1/2 Zwiebel(n)
1 kleiner Bund Schnittlauch
Salat:
1 Karotte(n)
1/4 Wirsing
1/4 Blaukraut
1/4 Weißkraut
Dressing
Agavendicksaft
Apfelessig
Senf
Olivenöl
Sesamöl
Salz, Pfeffer
Mengen nach Gusto

Zubereitung

Kartoffeln waschen und schälen. In sehr feine Scheiben schneiden.
In der Bratpfanne das Öl stark erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und umrühren. Kartoffelscheiben hinzufügen. Die Pfanne schwenken und umrühren, damit nichts ansetzt. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Schüssel die Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei etwas niedrigerer Hitze goldbraun braten, dabei gut rühren. Kartoffeln und Zwiebeln in die verquirlten Eier schütten und gut vermischen.

Pfanne wieder auf den Herd stellen und, sobald sie heiß ist, die Mischung hineinschütten. Sie wird sofort stocken. 2 Minuten braten, die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und fertig braten.

Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Bayerische Kartoffel .