Gemüseschnecken
Zutaten
Zubereitung
Für den Quarkölteig den Quark mit Öl, Ei und Gewürzen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken unterkneten. Den Teig ausrollen.
Für die Füllung die Gelbe Rübe und Wurzelpetersilie schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Das Gemüse im Öl anbraten. Den Schinken würfeln und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Min. garen.
Den Frischkäse mit dem Quark, Ei und Bergkäse verrühren. Die Masse pikant abschmecken und das Gemüse und die Kräuter unterheben. Die Füllung auf den Teig geben, aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
Backzeit: ca. 25 . 30 Min. bei 180 ° C (160 °C)