Chicken Wings mit Karotten-Pommes

Zutaten

Für die Chicken Wings:
16 Hähnchenflügel
3 Knoblauchzehe(n)
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
3 TL Senf, körnig
2 EL Honig (flüssig)
1/2 Chilischote
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
Für die Karotten-Pommes:
16 Gelbe Rübe(n)
6 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehe(n)
2 TL Paprikapulver, geräuchert
8 EL Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Chicken Wings:

Zunächst die Knoblauchzehen abziehen und pressen, sowie die halbe Chilischote in kleine Scheiben schneiden. Dann mit den übrigen Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel mischen. Die Hähnchenflügel ebenfalls in die Schüssel geben, die Marinade gut verteilen und anschließend etwa eine Stunde ziehen lassen.

Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen, die Chicken Wings auf einem Backblech verteilen und 20-25 Minuten knusprig braun backen. Zwischendurch einmal wenden.

 

Für die Karotten-Pommes:

Nach dem Schälen die Karotten in gleich große Stifte schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Karotten-Stifte gemeinsam mit dem Knoblauch, Olivenöl, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in eine verschließbare Box geben und ordentlich schütteln. Den geriebenen Parmesan auf einem flachen Teller oder ein Brett ausbreiten und die Karotten darin wenden.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Karotten-Stifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für ca. 25 Minuten backen lassen, bis die Karotten schön kross sind.