Bratapfeltraum mit Vanillekipferl
Zutaten
Für das Apfelkompott:
2
Apfel/Äpfel
2 EL
Butter
250 ml
Apfelsaft
50 ml
Weißwein
1 EL
Vanillezucker
2 EL
Speisestärke
Für die Creme:
150 g
Topfen, 20%
150 g
Crème fraîche
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Zucker
1 EL
Vanillezucker
150-200 g
Vanillekipferl, oder Nussplätzchen

Zubereitung
Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in der heißen Butter andünsten.
Apfelsaft, Wein, Vanillezucker und Speisestärke glatt rühren. Zu den Äpfeln geben und einmal aufkochen.
Abkühlen lassen.
Topfen, Crème fraîche und Zitronensaft mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
Einige Vanillekipferl (Nussplätzchen) für die Garnitur beiseitelegen, den Rest grob zerbröseln.
Apfelkompott, Brösel und Topfencreme in Gläser schichten und mit den ganzen Vanillekipferln (Nussplätzchen) garnieren.