Blaukrautsalat mit Speckäpfeln
Zutaten
Für den Krautsalat:
500 g
Blaukraut
4 EL
Rotwein
1
Apfel/Äpfel
8 Scheiben
Schinken, roh
1 EL
Butter
150 g
Fetakäse
etwas
Salz
Dressing:
3 EL
Rapsöl
etwas
Pfeffer
Zum Bestreuen:
1 EL
Kräuter

Zubereitung
Blaukraut vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz und Rotweinessig mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und nochmals längs halbieren. Jede Spalte mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In der heißen Butter knusprig braten.
Den Fetakäse würfeln. Das Blaukraut mit Öl und Pfeffer mischen und auf einer Platte anrichten. Die Käsewürfel und Speckäpfel darüber verteilen. Mit den Kräutern bestreuen.
Tipp: Besonders schnell lässt sich Kraut mit einer Brotmaschine in Streifen schneiden.