Apfel-Zwetschgen-Chutney

Zutaten

2 Äpfel
200 g entsteinte Zwetschgen
1 Zwiebel(n)
2 EL brauner Zucker
1 EL Apfelessig
1 TL Ingwer, gerieben
1 Zimtstange(n)
50 ml Apfelsaft
1 EL Preiselbeermarmelade
nach Geschmack Salz
optional:
1 EL Senf, grob
1 Prise Nelkenpulver

Zubereitung

Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und würfeln, die Zwetschgen entsteinen und würfeln und die Zwiebel fein hacken. 

Dann den braunen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Zwiebel, Ingwer und die Zimtstange hinzugeben und kurz anbraten.

Die Apfel- und Zwetschgenwürfel unterrühren, mit Apfelessig und Apfelsaft ablöschen.

Salz und optional Senf und Nelkenpulver hinzufügen und 20 bis 30 Minuten simmern lassen, bis die Früchte weich sind.

Preiselbeermarmelade einrühren, Zimtstange entfernen und das Chutney warmhalten.  

Tipp: Das Chutney passt wunderbar zu herzhaften Gerichten wie z. B. Schweinelende.

Das Rezept ist von Giuseppe Messina, Koch und Gastro-Coach.
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