Wirsingstrudel

Zutaten

1 Gelbe Rübe(n)
1 Wurzelpetersilie
2 EL Rapsöl
1 Stange(n) Lauch, klein
200 g Wirsing
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Kümmel
etwas Majoran
250 g Brät
1 Ei(er)
100 g Bergkäse, gerieben
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal

Zubereitung

Die Gelbe Rübe und Wurzelpetersilie schälen und klein schneiden. Im Öl anbraten. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Wirsing fein schneiden. Beides dazu geben, würzen und kurz weiterbraten. Abkühlen lassen.

Das Brät salzen und pfeffern, mit dem Ei und dem Käse vermengen. Den Blätterteig entrollen und etwas ausrollen. Die Brätmasse darauf verteilen. Das Gemüse darüber geben und aufrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und backen.

Backzeit: 45 – 55 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft)