Marinierte Ziegenkäsetaler mit Ringelbete-Carpaccio
Leichte Vorspeise voller Farbe & Aroma
Äußerlich kaum von der Roten Bete zu unterscheiden, überrascht die Ringelbete im Inneren mit einer markanten rot-weißen Maserung. Ihr Geschmack ist süßlich und im Unterschied zur Roten Bete kaum erdig. Zusammen mit marinierten Ziegenkäsetalern entsteht eine leichte, farbenfrohe Vorspeise, die nicht nur gesund, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller ist.
Zutaten
Zubereitung
Die Kräuter waschen, gut trocknen, fein hacken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem TL Honig eine Marinade herstellen. Den Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade einpinseln und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Ringelbete schälen, in feine Scheiben hobeln und auf einem Teller anrichten.
Aus Leinöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft sowie 1 TL Honig ein Dressing herstellen, die Ringelbete-Scheiben damit beträufeln und mit den Walnüssen dekorieren. Die marinierten Ziegenkäsetaler auf das Carpaccio geben.