Geschmolzenes Käsebrot

Dieses Käsebrot geht immer!

Dieses Käsebrot ist schnell zubereitet, sättigend und perfekt als herzhafter Snack oder unkomplizierte Mahlzeit. Besonders aromatisch wird es mit bayerischem Käse, der in über 400 verschiedenen Sorten in kleinen und großen Molkereien hergestellt wird. Damit deckt Bayern nicht nur rund 40 % des deutschen Käsebedarfs, sondern gehört auch zu den größten Käseproduzenten und -exporteuren der Welt.

Zutaten

4 Scheiben Bauernbrot
Nach Belieben Camembert oder Käse
Etwas Butter

Zubereitung

Jede Brotscheibe auf der einen Seite mit Butter besteichen.

Käse in dicke Scheiben schneiden oder grob reiben.

Käse auf die ungebutterte Seite einer Brotscheibe legen, dabei einen kleinen Rand ringsum freilassen. In der Mitte die Scheiben Käse drauflegen. Die andere Brotscheibe mit Butterseite außen drauflegen.

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze beide Seiten goldbraun anbraten. Zum Warmhalten kann man das Sandwich auch bei ca. 120 °C Ober- und Unterhitze im Backofen aufbewahren.

Das Rezept ist von Landfrau Evi Rieger und wurde in der Sendung von ihr und dem landwirtschaftlichen Experten Leonhard Neuner zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.