Protein-Heidelbeereis

Lust auf ein erfrischendes Eis, das nicht nur lecker, sondern auch proteinreich ist?

Das Protein-Heidelbeereis kombiniert cremigen Hüttenkäse als hochwertige Milchproteinquelle mit regionalen Heidelbeeren – alternativ auch tiefgekühlt. Das Ergebnis: fruchtiger Genuss mit 11,7 g Eiweiß pro Portion – perfekt für eine eiweißbewusste Ernährung.

Zutaten

200 g Hüttenkäse
20 g Honig
50 g Heidelbeeren (frisch oder TK)

Zubereitung

Hüttenkäse, etwa zwei Drittel der Heidelbeeren sowie Honig in einem Mixer fein pürieren. Je süßer die Beeren, desto weniger Honig wird benötigt. Die restlichen Heidelbeeren unter die Masse heben und in einen gefriergeeigneten Behälter mit Deckel füllen.

Das Eis für mindestens 2 bis 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Für eine cremige Konsistenz sollte die Mischung während der Gefrierzeit mehrmals gut mit einer Gabel durchgerührt werden.

Vor dem Verzehr das Eis etwa 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, falls es länger gefroren wurde.