Dinkel wie Reis

Die gesunde Beilage

Dinkel liegt im Trend – vor allem aus Bayern, wo zwei Drittel des deutschen Dinkels wachsen. Dinkel ist reich an Mineralstoffen, Eiweiß und wertvollen Vitaminen und damit eine köstliche und gesunde Alternative zu klassischem Reis – nussig im Geschmack, sättigend und vielseitig einsetzbar, ob als Beilage, im Salat oder in Pfannengerichten. Mehr über Getreide aus Bayern erfahrt ihr hier.

Zutaten

200 g Dinkel wie Reis
400 ml Brühe
Etwas Butter
Etwas Salz

Zubereitung

Den Dinkel wie Reis in Brühe so lange kochen bis die Flüssigkeit aufgezogen ist zum Abschmecken etwas Butter und Salz zugeben.

In der Sendung wird der Dinkelreis als Beilage zu Auberginenröllchen auf Tomatensugo gereicht.

Das Rezept ist vom Landshuter Bäuerinnenservice und wurde in der Sendung von Landfrau Johanna Schwägle und dem landwirtschaftlichen Experten Johannes Zollner zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.