Honigsenf

Zutaten

60 g gelbes Senfmehl
100 g cremiger Honig
1 EL Rapsöl
2 EL Obstessig
1 Prise Salz
Etwas Wasser
Oder Doppelkaramelbier

Zubereitung

Senfmehl, Honig, Öl, Essig und Salz in eine Schüssel geben. Langsam das heiße Wasser bzw. Bier zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Senf in Gläser abfüllen und etwa 4 Wochen ziehen lassen, damit er seinen Geschmack entfalten kann.

 

Tipp: Noch auf der Suche nach einem Mitbringsel? Wie wäre es mit einem dreierlei Honigpaket aus selbstgemachten Honigsenf, Apfelbrot mit Honig und Ingwerhonig

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Irmi Kinker und der Bayerischen Hönigkönigin Elena Eberl zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.