Ingwerhonig

Zutaten

100 g Ingwer
500 g Honig

Zubereitung

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Wer es ganz intensiv mag, der kann ihn auch reiben.

Ingwer dann in ein sauberes Schraubglas geben und mit dem Honig bedecken. Gut verschließen. Nach ca. 1 Stunde ist die Mischung fertig zum Genießen.

Die Mischung wird dünnflüssig und ist im Kühlschrank etwa 3 Wochen haltbar. Das „Honigwasser“ ist vielseitig verwendbar, z.B. im Salat, zu Gemüse, Fisch oder Fleisch sowie in Getränken.

 

Tipp: Noch auf der Suche nach einem Mitbringsel? Wie wäre es mit einem dreierlei Honigpaket aus selbstgemachten Ingwerhonig, Honigsenf und Apfelbrot mit Honig.

Das Rezept wurde in der Sendung von Landfrau Irmi Kinker und der Bayerischen Hönigkönigin Elena Eberl zubereitet.

Die Sendung „Bayerische Landfrauen kochen auf …einfach regional genießen!“ ist eine Kooperation der bayerischen Landfrauen, münchen.tv und Unsere Bayerischen Bauern. Alle Folgen sind in der Mediathek von münchen.tv abrufbar.