Panna Cotta

Zutaten

4 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
30 g Zucker

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote und Vanillemark mit der Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen. 30 g Zucker zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
4 Tassen (à 150 ml Inhalt) mit der Vanillesahne füllen. Erst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. kalt stellen.
Die Tassen mit der Panna Cotta kurz in heißes Wasser tauchen. Die Ränder mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen und die Panna Cotta auf Teller stürzen.
Tipp: Wer das Vanillemark gleichmäßig verteilt haben möchte, sollte während der ersten Hälfte der Kühlzeit gelegentlich die Panna Cotta in den Tassen vorsichtig umrühren.