Puddingmuffins mit Streuseln
Zutaten
Zubereitung
100 g Butter, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. 180 g Mehl mit dem Backpulver mischen und 100 g Schmand kurz unterrühren. Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. vorbacken.
Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. 250 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Pudding etwas abkühlen lassen und restlichen (150 g) Schmand unterrühren.
Für die Streusel das restliche Mehl (200 g), den restlichen Zucker (100 g), Butter (100 g), Zimt und das übrige Päckchen Vanillezucker zu Streuseln verkneten.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen, die Puddingcreme auf dem Boden verstreichen und die Streusel draufgeben und weitere 30 Min. fertig backen.