Milchreiskuchen mit Kirschkompott
Zutaten
Zubereitung
Die Milch aufkochen. Den Zucker, eine Prise Salz, den Vanillezucker und den Zimt einrühren. Den Milchreis hinzufügen. Bei niedriger Temperatur 30 Minuten quellen lassen. Anschließend lauwarm auskühlen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe unter den Milchreis rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen und unter den Milchreis heben. In eine Springform füllen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit, die Speisestärke mit 3-4 EL Kirschsaft aus dem Glas glatt rühren. Die restlichen Kirschen mit dem Saft aus dem Glas in einen Topf geben und aufkochen. Mit der Speisestärke andicken und auskühlen lassen.
Den Kuchen noch heiß mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Mit dem Kirschkompott servieren.