Rote Beete, Apfel und Camembert mit Honig-Senf-Frischkäse auf Pumpernickel

Zutaten

100 g Rote Bete gekocht
1 Stückchen Apfel, sauer
150 g Camembert
100 g Sauerrahm
100 g Frischkäse
2 TL Senf
2 TL Honig
Salz, Pfeffer
16 Scheiben Pumpernickel
Zitronensaft
Schnittlauch

Zubereitung

Zuerst die Rote Bete in Stückchen schneiden. Dann den Apfel fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Sauerrahm, Frischkäse, Senf, Honig, Salz & Pfeffer zusammenrühren und den Apfel unterheben. Die Creme auf den Pumpernickel streichen, mit Roter Bete und einer Scheibe Camembert garnieren und mit Schnittlauch dekorieren.

Dieses Gericht von den Ernährungsfachfrauen Bernadette Layer und Magdalena Probst wurde im Rahmen des Events „Live-Cooking mit bayerischen Erzeugnissen“ bei dem Haushaltswaren-Fachgeschäft Kustermann in München präsentiert.