Bayerische Piccata vom Schwein mit Tomatensoße
Zutaten
Zubereitung
In einer flachen Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Bergkäse vermischen. Die Mischung beiseitestellen und 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken.
Für die Sauce Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die vorbereiteten Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie weich werden. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit Basilikum oder anderen Kräutern verfeinern.
Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die marinierten Schweineschnitzel nacheinander erst in Mehl wenden, dann in der Eier-Käse-Mischung. Anschließend in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gebratenen Schweineschnitzel mit der Tomatensauce servieren.