Gebratenes Fischfilet auf Gemüsestreifen in Senfsoße
Zutaten
Zubereitung
Das Fischfilet mit dem frischen Zitronensaft beträufeln und salzen etwas frischen Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Fisch in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.
Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite als erstes anbraten. Bei guter Hitze ca. 5 bis 7 Minuten je nach Größe des Fischfilets.
Wenn die Hautseite goldgelb ist wenden. Die zweite Seite benötigt nicht mehr so lange (ca. 4 Minuten). Den Fisch rausnehmen und im Backofen bei ca. 70 Grad Ober- und Unterhitze warmhalten.
Das Gemüse in gleich große Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten bis es anfängt eine leichte Bräunung zu bekommen. Den scharfen Senf dazugeben verrühren und mit dem Wein ablöschen. Nun wird mit der Sahne aufgegossen. Den gehackten frischen Dill unterrühren mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse mit der Soße auf die vorgewärmten Teller anrichten und den gebratenen Fisch darauflegen.
Tipp: Dazu passen Petersilienkartoffeln, Reis oder auch Bulgur ist möglich.