Fischeintopf

Zutaten

800 g Kartoffel(n), festkochend
2 Zwiebel, weiß
2 Knoblauchzehe(n)
3 EL Rapsöl
ca. 250 g Stangensellerie
3-4 Tomate(n)
ca. 1,5 L Fisch- oder Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
600 g Fischfilets (z.B. Karpfen, Forelle, Saibling)
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten.
  • Den Sellerie waschen, putzen und mit dem Blattgrün fein schneiden. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen. Würzen und zugedeckt bissfest kochen.
  • Die Fischfilets in Stücke zerteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zum Eintopf geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
  • Tipp: Nach Belieben Gelbe Rüben oder Fenchel mit verwenden