Feldsalat mit Birne

Zutaten

300 g Feldsalat
2 Birne(n)
etwas Zitronensaft, zum Beträufeln
80 g roher Schinken, dünn geschnitten
2 EL Walnüsse, gehackt
Für das Dressing:
3 EL Rapsöl
3 EL Weißweinessig
2 TL Senf, körnig
1 TL Honig
1 TL Schnittlauch

Zubereitung

Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Birnen waschen und länglich in Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Birnenscheiben auf vier Tellern oder einer Platte anrichten. Den Schinken mit dem Feldsalat darüber verteilen.

Die Walnüsse darüber streuen. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über den Salat geben.

 

Tipp: Blattsalate immer trocken schleudern, dann verteilt sich das Dressing besser.