Rote Bete-Orangen-Carpaccio

Zutaten

2-3 Rote Bete
2-3 Orange(n)
1 Pck. (à 125 g) Mini-Mozzarella
3 EL Balsamico-Essig, weiß
4 EL Rapsöl
1-2 TL Feigensenf
Prise Salz, Pfeffer
Prise Thymian
Prise Roter Pfeffer

Zubereitung

Die Roten Beten weich kochen, abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden – größere Scheiben halbieren. Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Diese dann ebenfalls in Scheiben schneiden und bei Bedarf halbieren. Beides fächerartig auf vier Tellern auslegen.

Den Mozzarella abtropfen lassen und auf dem Carpaccio verteilen.

Weißen Balsamico, Rapsöl, Feigensenf, Salz und Pfeffer verrühren und über das Carpaccio geben. Mit Thymian und rotem Pfeffer bestreut servieren.

Das tolle Rezept stammt von Silvia Schlögel, eine der drei Frauen hinter der Hauswirtschafterei und Teil der Initiative „Qualität vom Hof“.