Gemüsekuchen mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
Zubereitung
Für den Quarkölteig den Quarm mit Öl, Ei und Gewürzen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken unterkneten. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
Für die Füllung die Gelbe Rübe und Wurzelpetersilie schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Das Gemüse im Öl anbraten. Den Schinken würfeln und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 Min. garen.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Quark, Eier und Bergkäse verrühren. Die Masse pikant abschmecken und das Gemüse und die Kräuter unterheben. Die Füllung auf den Teig geben und backen.
Backzeit: ca. 45 – 55 Min. bei 180 ° C (160 °C)