Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Zutaten
500 g
Rhabarber
400 g
Erdbeeren
100 g
Zucker
Saft
von 1 Limette
1 Stück
Ingwer, daumengroß
Vanille
Zubereitung
Zubereitung des Rhabarberkompotts
- Rhabarber waschen und schälen und in kleine Stücke schneiden.
Kleiner Hinweis: Rhabarber zerfällt beim Kochen. - Eine Limette darüber auspressen, den Zucker dazugeben und ordentlich durchrühren.
- Ca. 2 Stunden stehen lassen. Der Rhabarber lässt dabei ordentlich Saft und wird glasig.
- Ingwer schälen und auf einer Reibe, fein reiben und dazugeben, dann durchrühren.
- Alles einige Minuten aufkochen lassen, bis der Rhabarber gut zerfallen ist.
- Herd ausmachen und die geviertelten Erdbeeren dazugeben.
- Die Mischung ca. eine Stunde durchziehen lassen und immer mal wieder durchrühren, dabei zerfallen die Erdbeeren.
Wer mag kann zum Kompott etwas Amaretto und gemahlene Tonkabohne hinzugeben, um das Kompott abzurunden.