Quarkstollen
Mit dem Rezept von Hofcafébetreiberin Maria Reichenspurner gelingt Ihnen der perfekte Stollen, passend zur Winter- und Weihnachtszeit.
Quinoa-Salat
Ob als leichte Hauptmahlzeit, als Beilage oder als erfrischender Snack - er passt zu jeder Gelegenheit.
Quisibisi im Paradeiserl
Risibisi ist ein alter Hut – aber das hier ist neu und schmeckt famos: schwarzer Quinoa und Thaispargel, mit Erbsen kombiniert und im Ochsenherzerl angerichtet.
Quittenmarmelade
Ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder als raffinierte Beigabe zu Käseplatten – diese selbstgemachte Quittenmarmelade sollte in keinem Vorratsschrank fehlen!
Radieschengrün-Suppe
Radieserlgrün gehört auf den Teller, nicht in die Tonne! Aus den Blättern lässt sich leicht eine frische, cremige Suppe zaubern.
Radieserlblätter-Pesto
Ob zu frischer Pasta oder als Dip, diese Pesto-Variation hat einen besonderen "Pfiff".
Räuberspieße
Ob beim gemütlichen Abendessen mit der Familie oder beim Grillabend mit Freunden, diese Spieße schmecken immer und überall.
Rapunzelpesto
Passt klassisch zu Pasta oder als Aufstrich auf Baguette.
Ratatouille
Die französische Gemüsepfanne aus bayerischen Zutaten schmeckt als Hauptgericht mit etwas Reis oder Baguette, kann aber auch Fleischgerichte perfekt ergänzen.
Gemüselasagne mit Herbst-/ Winter-Gemüse aus der Region (Regenbogen-Lasagne)
Diese bunte Lasagne ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern schmeckt auch richtig gut. Gerade an grauen Wintertagen ist die Regenbogen-Lasagne perfekt, um etwas Farbe auf den Tisch zu bringen.
Regionale Bulgur-Köfte mit Hüttenkäse Topping
G'schmackige vegetarische Köfte, dazu Saisongemüse und ein cremiges Topping aus Hüttenkäse - einfach yummy!
Rehpflanzerl Asiastyle
Mit asiatischen Aromen wird das zarte Rehfleisch in Pflanzerl-Form zu einer feinen kleinen Überraschung.
Rehsteak mit Pilzen
Das Herbst-Rezept schlechthin: Zartes Rehfleisch mit g'schmackigen Pilzen und Speck - als Beilage passen Kroketten bestens.
Reiberdatschi
Egal, ob süß oder herzhaft Reiberdatschi treffen einfach jeden Geschmack! Mit diesem Rezept gelingen sie dir besonders gut!
Reiche Brotsuppe
"Brot ist ein Stück Heimat und Heimat ist unsere Herzensangelegenheit", sagt die Erfinderin dieses Rezeptes. Mit dieser köstlichen Brotsuppe glaubt man das sofort.
Rhabarber-Dessert im Glas
Dieses Dessert fängt den Frühling im Glas ein und sollte unbedingt nachgemacht werden.