Maronensuppe mit Zimtcroutons
Zutaten
Für die Maronensuppe:
1
Karotte(n)
1
Zwiebel(n)
1 Stück
Sellerie
1
Kartoffel(n)
400g
Maronen, gekocht, geschält
100 ml
Weißwein
700 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne, pflanzlich
Öl, zum Anbraten
Salz
Pfeffer
etwas
Muskat
Für die Zimtcroutons:
4 Scheiben
Toastbrot
1 TL
Zimt
Öl, zum Anbraten

Zubereitung
Karotten, Zwiebel, Kartoffel und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse und die Maronen zirka 5 Minuten kräftig unter Rühren anbraten, mit dem Wein und der Brühe ablöschen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen das Toastbrot würfeln, in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum knusprig braten und mit Salz und Zimt würzen.
Die Suppe pürieren, die Pflanzensahne unterrühren und heiß mit den Croûtons servieren.
4 Personen, Zubereitungszeit 10 Min. plus 20 Min. Kochzeit
Info: Croûtons sind kleine Würfel von geröstetem oder in Fett gebratenem Brot. Sie dienen als Suppeneinlage, als Salateinlage oder als knusprige Beilage.