

Apfelbrot mit Honig
Bananenbrot ist in aller Munde. Doch wie wäre es mit einer regionalen Variante?

Apfelkücherl mit Zimt-Zucker
Egal ob als Hauptspeise oder Nachtisch - diese einfachen Apfelküchlein schmecken immer.

Apfelschnecken
Im Apfelschnecken-Rezept von Landfrau Renate Ixmeier steckt Gutes aus der Region. Und ganz viel Liebe.

Apfelstrudel mit Vanillesoße
Ein Apfelstrudel, der Klassiker! Dieses Rezept verzichtet auf Rosinen und Nüsse, aber verwendet dafür Essig. Warum? Das ist ein echter Geheimtipp!

Asia Gemüsenudeln mit Garnelen und Schwein
Surf ’n’ Turf mal ganz regional.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch
Bayerische Zutaten und asiatische Gewürze? Das ist die perfekte Kombination für unsere Asia-Pute.

Asiatische Krautfleckerl mit Hähnchenbrust
Asiatische Krautfleckerl mit zarter Hähnchenbrust vom niederbayerischen Spitzenkoch Lucki Maurer.

Auszogne (Kirchweihnudeln)
Ein süßer Klassiker der bayerischen Küche. Sie werden traditionell zu Kirchweih verzehrt - und werden daher auch Kirchweihnudeln genannt.

Avocado-Kartoffelsalat
Ein Klassiker mit frische Kick. Dieser Avocado-Kartoffelsalat ist nicht lecker, sondern auch sehr gesund! Viel Spaß beim Nachkochen.

Bärlauch Burger mit Feldsalat
Mit diesem saftigem Bärlauch Burger kommen Frühlingsgefühle auf den Teller!

Bärlauch-Hummus mit weißen Bohnen
Die orientalische Spezialität lässt sich auch sehr gut mit Bärlauch verfeinern.

Bandnudeln in Pilz-Sahnesoße
Nudeln gehen einfach immer! Diese Rezept mit Pilz-Sahnesoße geht zwar super leicht, schmeckt aber köstlich!

Bandnudeln mit Hähnchen und Rahmschwammerl
Frische Bandnudeln mit Hähnchen, Rahmschwammerl und Bergkäse, zubereitet vom niederbayerischen Spitzenkoch Lucki Maurer.

Bauernbrot mit Sauerteig
Wenn jemand weiß, wie Brotbacken mit Sauerteig funktioniert, dann sie: Christine Huber ist Landwirtin und gibt nebenbei noch Brotbackkurse. Uns hat sie die Geheimzutat verraten: Geduld! Dazu noch eine Handvoll regionaler Zutaten und schon ist es fertig: das perfekte Bauernbrot, außen knusprig und innen weich.

Bayerische Bratkartoffeln mit Mini-Fleischpflanzerln
Gebraten schmeckt sie einfach am besten: Die bayerische Kartoffel. Dazu leckere Mini-Fleischpflanzerl und fertig ist der Hochgenuss!

Bayerische Haselnussmakronen
Locker, flockig, nussig: Dieses Haselnussmakronen-Rezept ist im Handumdrehen fertig.