Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

Zutaten

400 g Putenkeule
400 g Putenschnitzel
300 g Schalotte(n)
3 Paprika
1 Zucchini
2 kleine Pak Choi
100 ml Sojasoße
1 TL Honig
4 EL Sesam schwarz und weiß
Ingwer, daumengroß
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zitrone(n), Saft und Abrieb
Koriander
Öl zum Braten

Zubereitung

Zuerst Schalotten, Paprika, Zucchini und Pak Choi kleinschneiden. Dann das Putengulasch aus der Putenkeule lösen und in kleine Teile schneiden. Das Putenbrustschnitzel in Streifen schneiden, so dass beide Putenfleisch ungefähr die gleiche Größe haben.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Geschnittenes Putenfleisch dazugeben und scharf anbraten, bis es Farbe bekommt. Die Pfanne mit Sojasoße ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika und Zucchini zugeben und für ca. 3 Minuten garen lassen. Den vorbereiteten Pak Choi dazugeben und die Pfanne mit Wasser aufgießen. Mit Honig, weißem und schwarzem Sesam, Knoblauch, Ingwer und Zitrone das Gericht würzen. Wer mag kann vor dem Anrichten noch etwas Koriander dazugeben.

Das Rezept ist von der ehemaligen bayerischen Biokönigin Annalena Brams.