Zucchini-Nudeln mit Vollkorn-Spaghetti

Zutaten

für 4 Portionen
200 g dünne Vollkorn-Spaghetti
Salz
4 Zucchini, klein
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g (2 Bund) Basilikum
2 EL Raps- oder Olivenöl
Pfeffer
20 g Bergkäse

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Nudeln bzw. Zoodles schneiden. Alternativ können die Zucchinis auch mit einem Sparschäler in dünne Streifen geschält werden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig
dünsten. Zucchini-Nudeln und Tomaten zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten. Spaghetti untermengen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 tiefe Teller füllen, Bergkäse darüber reiben und mit Basilikum bestreuen.

Das Rezept ist aus unserer Broschüre „Veggie für Genießer“.