Wirsing mit Spaghetti
Zutaten
Für den Wirsing und die Spaghetti:
500 g
Spaghetti
1 kleine Stange
Lauch
1
Knoblauchzehe
1-2
Gelbe Rübe(n)
300 g
Wirsingblätter
2 EL
Butter
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Weißwein
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss, gerieben
200 g
geräuchertes Forellenfilet, alternativ Lachsfilet
200 g
Sahne
Zum Bestreuen:
1 EL
Kräuter

Zubereitung
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Gelben Rüben schälen und raspeln. Die Wirsingblätter waschen und in Streifen schneiden.
Zuerst Lauch, Knoblauchzehe und Gelbe Rüben in der heißen Butter ca. 5 Min. anbraten. Die Wirsingstreifen zufügen und mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein aufgießen. Würzen und zugedeckt knapp bissfest garen.
Das Fischfilet in Stücke schneiden und zum Gemüse geben. Die Sahne zufügen und kurz köcheln lassen. Die Spaghetti unter die Sauce mischen.
Mit den Kräutern bestreuen und servieren.