Winterlicher Salat mit Quinoa

Zutaten

400 g Rote Beete
125 g Quinoa, bunt
50 g Haselnüsse, geröstet und gehobelt
100 g Feldsalat
Salz und Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Senf
6 EL Olivenöl
6 EL Balsamico-Essig, weiß
1 Apfel
100 g Fetakäse

Zubereitung

  • Rote Bete waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen.
  • Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Quinoa in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rote Bete abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
  • Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig und Senf und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Apfel waschen und würfeln. Rote Bete pellen und würfeln.
  • Alle Zutaten vermengen und anrichten. Fetakäse über den Salat bröckeln.