Senfeier auf Linsengemüse

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gemüsezwiebel(n)
2 Stangen Bleichsellerie
1 Stange Lauch
2 Karotte(n)
600 ml Gemüsebrühe
100 g Linsen, rot
Rapsöl zum Braten
8 Ei(er)
150 g Sahnejoghurt
5 EL Senf
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Sellerie und den Lauch in Scheiben schneiden, die Karotten und die Zwiebel
würfeln. Die Zwiebel im heißen Öl andünsten, mit 400 ml Brühe aufgießen
und die Linsen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten garen. Die Eier kochen, pellen
und längs halbieren.

Für die Soße den Joghurt, die restliche Brühe und den Senf verrühren, das Mehl
zugeben, glattrühren und vorsichtig aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Die Eier auf dem Linsengemüse anrichten und mit der
Soße garnieren. Als Beilage Kartoffelbrei reichen.

Das Rezept ist von Renate Ixmeier – Ernährungsfachfrau, Hauswirtschaftsmeisterin und Fachkraft für Ernährung und Hauswirtschaft.