Saibling in Rieslingsoße

Zutaten

Saibling:
8 Saibling(e), als Filet
2 EL Rapsöl
etwas Salz, Pfeffer
Rießling-Soße:
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Riesling
100 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne
1 TL Kräutersenf
etwas Salz, Pfeffer
1 TL Kräuter

Zubereitung

Die Fischfilets im heißen Öl auf beiden Seiten, zuerst jedoch mit der Hautseite, jeweils 4 Min. braten und würzen.

Für die Rieslingsoße die Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Wein und Brühe zugießen und 5 Min. köcheln lassen. Die Sahne zugeben. Mit Senf, Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Den Fisch mit der Soße anrichten.

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln und gedünstete Gemüsestreifen.

 

Tipp: Fischfilets mit Haut immer zuerst mit der Hautseite anbraten, dann fällt das Filet nicht mehr auseinander.