Rosenkohlsuppe

Zutaten

300 g Rosenkohl
1 Zwiebel(n)
600 g Kartoffel(n), mehlig kochend
1 EL Rapsöl
1-1,5 l Gemüsebrühe
4 Scheiben gekochter Schinken
etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
etwas Kräuter

Zubereitung

Den Rosenkohl waschen und putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Alles im heißen Rapsöl kräftig anbraten.

Für die Garnitur ein paar Rosenkohlstücke entnehmen. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe aufgießen, würzen und ca. 20 bis 30 Min. knapp bissfest köcheln lassen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken. Die Schinkenscheiben je nach Größe längs halbieren. Aufrollen und ohne Fettzugabe rundum in einer Pfanne anbraten.

Die Suppe mit den Schinkenröllchen, den Rosenkohlstücken und den Kräutern servieren.