Rinderrouladen mit Spätzle
Zutaten
Zubereitung
Für die Füllung Zwiebeln schälen, klein schneiden. Im heißen Öl andünsten und etwas abkühlen lassen. Gurken in Streifen schneiden. Gelbe Rüben schälen, halbieren, längs vierteln bzw. achteln. Rouladen beidseits würzen, je eine Seite mit Senf
bestreichen. Rouladen mit je 2 Scheiben Wammerl belegen. Zwiebel-, Gurken- und Rübenstreifen darauf verteilen. Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken. Im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Mit Brühe und Gurkensud aufgießen,
40 bis 50 Min. zugedeckt schmoren.
Für die Spätzle aus Mehl, Salz, Eiern, Mineralwasser mit Knethaken Teig herstellen. Er sollte zäh reißend sein. Kurz ruhen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig mit Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser hobeln. Kommen die Spätzle an die Wasseroberfläche, sind sie fertig. Abtropfen lassen, in heißer Butter schwenken.
Rouladen entnehmen. Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Einmal aufkochen. Rouladen in der Soße 10 Min. ziehen lassen. Mit Spätzle servieren.
Im Video werden die Rinderrouladen mit Kartoffelbrei gekocht, welcher sich auch prima als Beilage eignet: